7 Bahan Makanan Enak Penyebab Kanker

Advertisement

Masukkan script iklan 970x90px

7 Bahan Makanan Enak Penyebab Kanker

Minggu, 01 Oktober 2017

7 Bahan Makanan Enak Penyebab Kanker
Jenis penyakit yang paling ditakuti adalah penyakit kanker. Penyebab kanker pun bisa beragam bisa dari gaya hidup tidak sehat sampai pola makan yang buruk. Pola makan ditentukan oleh pemilihan bahan makanan yang cenderung mengabaikan efek sampai. Biasanya kita memilih bahan makanan yang enak.

Berikut  akan mengulas 7 Bahan Makanan Enak Penyebab Kanker. Apa saja? Selamat menyimak !
1. Makanan kaleng
Mengonsumsi makanan kaleng berpotensi menyebabkan kanker. Hal ini disebabkan karena makanan tersebut kaya akan zat pengawet yang apabila menumpuk di tubuh mampu memicu pertumbuhan sel kanker.Belum lagi bahan kimia tertentu yang melapisi kaleng tersebut dapat mempengaruhi gen kanker di dalam tubuh Anda.
Popcorn memang kaya akan serat yang baik untuk kesehatan sistem pencernaan Anda. Namun mengonsumsi popcorn yang diolah dengan microwave mampu meningkatkan risiko kanker terutama kanker hati, kanker testis, dan kanker pankreas. Hal ini disebabkan karena proses pengolahan itulah yang mampu menyebabkan kanker.
3. Daging olahan
Daging olahan mengandung sodium nitrat di dalamnya yang mampu meningkatkan risiko sel-sel kanker. Selain itu daging olahan juga dapat menyebabkan hipertensi atau tekanan darah tinggi karena tingginya kandungan garam di dalamnya.
4. Daging merah
Daging merah memang merupakan sumber protein yang baik. Namun mengonsumsinya dengan jumlah yang besar dapat meningkatkan risiko kanker usus besar.
Agar lebih aman, sebaiknya pilih untuk mengonsumsi daging dengan sedikit lemak. Kelebihan lemak daging merah selain mampu menyebabkan kanker pankreas, juga dapat mencetuskan kanker payudara, kanker usus besar, dan kanker pankreas.
Gula terutama pemanis buatan diyakini dapat menyebabkan kanker. Sebab gula mampu meningkatkan jumlah lemak di dalam darah yang pada akhirnya dapat merusak kesehatan sel sehat dan berbalik menjadi sel kanker.
6. Keripik kentang
Siapa yang tidak suka mengonsumsi keripik kentang? Rasanya yang enak dan gurih membuatnya disukai siapa saja. Namun makanan ini sarat akan lemak, kalori, bahan pengawet, penyedap buatan, natrium, dan bahan kimia lainnya. Semuanya mampu memberikan kontribusi pada pertumbuhan sel kanker tubuh Anda.
7. Makanan dari minyak goreng bekas pakai
Sebaiknya jangan menggunakan minyak goreng yang telah dipakai berkali-kali. Karena minyak yang dipanaskan dalam waktu yang lama dapat berubah menjadi racun karena perubahan struktur di dalamnya. Mengonsumsi minyak ini mampu mengganggu kesehatan sel yang dapat menyebabkan masalah kesehatan serius seperti kanker.